ネットでアボガド、マグロ丼の作り方を見つけた。
丁度、マグロ丼が食べたいと思っていたので、作ってみることにした。
材料の中にコチュジャンが入っている。
これは中華味?
私は和風にした。私の悪いところはレシピ通り作らないこと。
アボガドとマグロはさいの目に切、タレの中に漬け込む。
タレは、だしつゆとしょうゆ、みりんを合わせたものにした。
30分くらい漬け込んで、ご飯のうえに大葉の千切りをたっぷり載せ
アボガドとマグロを載せた。
仕上げに刻み海苔もたっぷり載せる。
アボガド、美味しい!
今までのマグロ丼だとマグロが沢山いるけど、アボガドが入るから
半分で済む。
アボガドの大きな種、何かに使えないかしら。
丁度、マグロ丼が食べたいと思っていたので、作ってみることにした。
材料の中にコチュジャンが入っている。
これは中華味?
私は和風にした。私の悪いところはレシピ通り作らないこと。
アボガドとマグロはさいの目に切、タレの中に漬け込む。
タレは、だしつゆとしょうゆ、みりんを合わせたものにした。
30分くらい漬け込んで、ご飯のうえに大葉の千切りをたっぷり載せ
アボガドとマグロを載せた。
仕上げに刻み海苔もたっぷり載せる。
アボガド、美味しい!
今までのマグロ丼だとマグロが沢山いるけど、アボガドが入るから
半分で済む。
アボガドの大きな種、何かに使えないかしら。
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