ネットでアボガド、マグロ丼の作り方を見つけた。

丁度、マグロ丼が食べたいと思っていたので、作ってみることにした。

材料の中にコチュジャンが入っている。
これは中華味?
私は和風にした。私の悪いところはレシピ通り作らないこと。

アボガドとマグロはさいの目に切、タレの中に漬け込む。
タレは、だしつゆとしょうゆ、みりんを合わせたものにした。

30分くらい漬け込んで、ご飯のうえに大葉の千切りをたっぷり載せ
アボガドとマグロを載せた。
仕上げに刻み海苔もたっぷり載せる。

アボガド、美味しい!
今までのマグロ丼だとマグロが沢山いるけど、アボガドが入るから
半分で済む。

アボガドの大きな種、何かに使えないかしら。


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索