彼岸と言う事でおはぎを作る事にした。
あずきを煮て餡を作る。
いい感じに出来上がった。
もち米を炊いて、つぶし丸めて餡でくるむ。
餡が17個、黄な粉が3個出来た。
さて、こんなにどうしよう。
息子に「おはぎ、食べにきて」とメールを送る。
お向かいのおばさんにも持っていく。
夫にも「おはぎ食べる?」と出したら1個ぺろっと食べた。
今日はお味もグーだ。
息子達も食べにきてくれた。
6歳の孫が「これ、ばあばが作ったの?、おいしい」
と喜んでくれた。
私の母も子供の頃よく作ってくれた。
柏餅、おはぎ、伊が饅頭、など。
とても母には及ばないけれど、少しずつ近づければいいな。
あずきを煮て餡を作る。
いい感じに出来上がった。
もち米を炊いて、つぶし丸めて餡でくるむ。
餡が17個、黄な粉が3個出来た。
さて、こんなにどうしよう。
息子に「おはぎ、食べにきて」とメールを送る。
お向かいのおばさんにも持っていく。
夫にも「おはぎ食べる?」と出したら1個ぺろっと食べた。
今日はお味もグーだ。
息子達も食べにきてくれた。
6歳の孫が「これ、ばあばが作ったの?、おいしい」
と喜んでくれた。
私の母も子供の頃よく作ってくれた。
柏餅、おはぎ、伊が饅頭、など。
とても母には及ばないけれど、少しずつ近づければいいな。
コメント