レシピ

2008年5月28日
料理のネタに困ると、料理の本を引っ張り出してくる。

今晩のおかずは何にしようか。
本の中でも、食べたいと思うものと、いや食べたくない
と思うものが、私の主観で決まる。

レシピどうりに作っても、美味しくない時もある。
分量からして、ホントにこれでいいのかしら、と思うときも
ある。

いけないのは、どこかで私流の味付けにしてしまうことだ。

それに目新しい物を作っても反応がイマイチの時が多い。

今は二人だけだし、夫は私の半分位しか食べないので、2人分
作っても余ってしまう。

うどんも、焼ソバも二人で1玉。
ご飯も1合に大さじ1杯の10穀米を入れても2回分食べられる。

一応、目新しい物に挑戦してみようと言う意欲はあるのだけれど
今回限りと言うのが、結構ある。

少ないレパートリーの中から、ローテーションするのが今まで
だけど、それが無難なのかな。

作るのは、嫌いではないけど、そんなに好きでもない。

メニューを考えるのが億劫で、決まってしまえば、作るのは
早いのだけど。

ああ、明日も悩みそうだ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索