カステラ
2007年12月25日カステラを焼いた。
何年も前に作り方を教えてもらったのだが、これが結構いい。
20センチ角のカステラが出来るが、長崎堂にも引けを取らない
美味しさだ、なんちゃって。
夫は焼きあがったカステラのふちの焦げたところが好きだ。
出来上がったその日よりも2〜3日過ぎた方がしっとりと美味しく
なる。
綺麗にラッピングして、リボンなどをつければお土産にもなる。
毎年、この時期になると2枚、3枚とまとめて焼いておく。
家中に、カステラの焼けるいい匂いがする。
何年も前に作り方を教えてもらったのだが、これが結構いい。
20センチ角のカステラが出来るが、長崎堂にも引けを取らない
美味しさだ、なんちゃって。
夫は焼きあがったカステラのふちの焦げたところが好きだ。
出来上がったその日よりも2〜3日過ぎた方がしっとりと美味しく
なる。
綺麗にラッピングして、リボンなどをつければお土産にもなる。
毎年、この時期になると2枚、3枚とまとめて焼いておく。
家中に、カステラの焼けるいい匂いがする。
コメント